Aprenda com os chefs

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Três chefs italianos estrelados Michelin vêm em maio ao Brasil para ministrar cursos de confeitaria, massas, molhos e sorvetes

Massimiliano Musso-baixa

Massimiliano Musso

O ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) é um instituto sem fins lucrativos criado em 1991 por um grupo de chefs italianos e empresários do setor com o objetivo de promover a gastronomia italiana e seus produtos pelo mundo. Além de uma sede principal em um castelo na Itália, há também uma na China e outra no Brasil, em Flores da Cunha (RS).

 

A boa notícia é que, em maio, o ICIF vai oferecer em São Paulo três cursos de gastronomia ministrados por premiados chefs estrangeiros estrelados Michelin: confeitaria Italiana, massas/molhos e sorvetes. Nenhum exige pré-requisito para participar. Confira a programação:

 

ICIF_lefotodimarzo_baixaConfeitaria italiana

As aulas serão ministradas pelo chef italiano Massimiliano Musso, proprietário do restaurante Hotel Cá Vittoria de Tigliole (Asti), 1 estrela Michelin e com ótimas avaliações da crítica italiana. Ele também faz parte da Equipe de Excelência da Federação Italiana de Confeitaria e Chocolataria.

O conteúdo abrangerá: massas básicas; biscoitos de frolla; confeitaria fresca; cremes à italiana; confeitaria seca; tortas e doces do sul e norte da Itália; semifreddo; doces de colher e doces para vender.

De 2/5 a 6/5 (40hs/aula)
Preço: R$ 1.800 (3 parcelas)

 

Strozzapreti_baixaMassas e molhos

O curso será ministrado pelo chef italiano Luigi Caputo, fundador do restaurante la Balbo, também já premiado com 1 estrela Michelin e ganhador de diversos outros títulos.
O conteúdo abrangerá: massas secas, frescas e recheadas; nhoques; molhos básicos e ragus (origem e classificações) e arroz (tipos de arroz, risotos e sistemas de preparo).

 

De 16/5 a 20/5 (40hs/aula)
Preço: R$ 1.800 (3 parcelas)

 

ICIF_lefotodimarzo2_baixaGelato italiano profissional

As aulas serão ministradas pelo italiano Massimo Conti, expert no assunto e especializado na elaboração e transformação de matérias-primas naturais em sorvetes. Um de seus focos é a valorização das matérias-primas locais, conforme seus países de origem, buscando inovar.
A programação incluirá temas como bases para elaboração de qualquer sorvete, origem da iguaria, técnicas gerais, acessórios, matérias-primas, sistemas de produção, novas tecnologias, receitas de cremes, técnicas de balanceamento, picolés, bolos de sorvete, affogati, dentre outros.

 

De 23/5 a 3/6 (2ª a 6ª – 80hs/aula)
Preço: R$ 2.550 (3 parcelas)