Chef do ano

Criador do menu do restaurante mais badalado da atualidade, o chef italiano Rodolfo De Santis é a nova sensação da gastronomia paulistana – e a cada dia demonstra aos clientes do seu Nino Cucina que não poderia ser outra coisa a não ser cozinheiro.

Por: Shirley Legnani

No auge dos seus 28 anos de idade, metade deles na cozinha, o chef Rodolfo De Santis tem status de estrela quando circula pelo pequeno salão do Nino Cucina. “É uma grande emoção, uma conquista tanto minha como da minha fantástica equipe. Não imaginava nem metade do que está acontecendo. Estou animado por ter aberto meu próprio restaurante, de ter acreditado num sonho e realizado. Nem tudo foi fácil, mas quando se faz o que gosta fica tudo melhor”, diz o chef-revelação do ano.

Vindo de uma família italiana da Puglia, região ao sul, Santis passou por restaurantes de renome em Londres e Roma, após se formar em Gastronomia em seu país. Como todo italiano, Rodolfo vem de uma família que adora cozinhar, o que o estimulou a sair de casa para estudar em Roma e de lá seguir a profissão. “Meu avô produzia próprio azeite, tomate, ervas, entre outras coisas, e eu gostava de colher e ajudar no preparo dos pratos. Comíamos muito bem e sempre soube que a cozinha seria minha profissão”, diz.

Há seis anos no Brasil, o chef passou pelas cozinhas dos restaurantes Biondi, Domenico e Tappo Trattoria – experiência que diz ter sido de extrema importância como bagagem para abrir seu atual negócio. “Sempre morei longe de casa, faz muito anos que é assim. Tenho a Itália sempre no coração, mas o Brasil me ajudou e acabou sendo hoje o lugar que chamo de casa”. Adepto da gastronomia de preços justos, Rodolfo quer mostrar com o Nino que é possível oferecer uma comida simples e bem-feita, um bom serviço e, principalmente, com preço simpático. “Meu objetivo é pegar matéria-prima mais simples e fazer uma boa receita”, explica.

Com mais um prêmio para guardar, o chef promete aos clientes total dedicação e esforço em suas receitas e serviços. “Sempre com os pés no chão e muito trabalho para melhorar sempre”.

Nino Cucina
Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim. Tel.: (11) 3368-6863