Bacalhau confitado no azeite

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O chef banqueteiro Alexandre Cymes, do buffet Arroz de Festa, e a azeite Gallo se uniram para criar esta receita de bacalhau natalino com mini batatinhas ao murro e cebolas douradas. Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
Bacalhau
8 postas de bacalhau dessalgado
Azeite Gallo Extra Virgem Suave para cobrir o bacalhau (confitar)
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada ao meio
3 ramos de tomilho
1 folha de louro

Acompanhamentos
32 unidades de batatas bolinha
24 unidades de tomatinhos cereja
24 azeitonas portuguesas
QB Azeite do bacalhau confitado

Cebola dourada
4 cebolas cortadas finamente
Óleo para fritar

 

Modo de fazer:
Aquecer o azeite Gallo Extra Virgem Suave com os temperos a 80 graus em uma panela funda. Coloque as postas do bacalhau no azeite e cozinhe por 10 minutos. Tire o bacalhau da panela, e, em uma frigideira grande pré-aquecida, doure a pele até ficar crocante.

Cozinhe as batatas até ficarem macias, de um pequeno murro para amassá-las e doure-as em uma frigideira no azeite do cozimento do bacalhau. Quando estiverem quase prontas, acrescente os tomates e as azeitonas com um ramo de tomilho para aromatizar.

Corte a cebola finamente e frite em imersão em azeite Gallo Extra Virgem Suave a 170º C.

Quando estiver quase dourada retire do fogo e deixe secar em papel absorvente. Ela continua fritando depois de sair do fogo.