Baked potatoe com chantilly salgado

A baked potatoe é uma alternativa na ceia da Páscoa quando associada a um peixe de sabor intenso, como a sardinha especial da Gomes da Costa

 

Baked Potatoe recheada de Chantilly Salgado
Ingredientes:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
1 lata de Filés de Sardinha com Limão 125g
5 batatas grandes ( 200g cada)

 

Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e seque-as.
Coloque a batata sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm de lado) e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio.

Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até conseguir perfurar a batata com um garfo e este entrar sem dificuldade.
Retire as batatas do forno e desembrulhe-as.
Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café retire um pouco da polpa, formando uma cavidade suficiente para o recheio.
Regue a cavidade com o óleo da sardinha. Reserve até amornar.
Enquanto isso, bata o chantilly, ou seja, em uma tigela junte o creme de leite e o sal. Bata na batedeira em velocidade máxima até triplicar de volume.
Recheie cada batata com o chantilly e Sardinhas Gomes da Costa.
Sirva morna para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.