Cheesecake com calda de framboesa e balsâmico

CHEESECAKE_baixa

A Castelo preparou essa deliciosa sobremesa para você encantar a sua mãe no seu dia tão especial.

CHEESECAKE_baixa
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena (200 g) e 4 colheres (sopa) de leite
3 ovos
2 potes de cream cheese
250 g de ricota bem fresca
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) rasa de açúcar
1 colher (café) de raspas de limão

 

Cobertura:
1 pote de geleia de framboesa (300g)
¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo Fruttati
1 colher (café) de canela em pó

 

 

 

Modo de preparo:
Bata o biscoito em um processador até virar uma farofa. Misture a farofa com o leite e espalhe no fundo de uma forma de aro removível média untada, apertando até ficar firme. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha, o creme de leite e o açúcar. Misture as raspas de limão e coloque sobre a massa. Leve ao forno médio (150º C) por cerca de 30 minutos, sem deixar corar demais. Retire e espere amornar.

Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Retire o doce da forma e coloque em um prato de servir. Deixe esfriar, coloque a cobertura sobre a torta e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica para diabéticos: substitua o biscoito de maisena pelo biscoito dietético, o açúcar do recheio por meia xícara (chá) de adoçante em pó e a geleia da cobertura por uma geleia dietética.