Delícias nordestinas

BOBO_DE_CAMARAO_abre

Prepare dois pratos típicos da culinária nordestina – o Bobó de Camarão e o Escondidinho de Carne Seca com Mandioca – elaborados pelo chef Leonardo Carvalho, da Unilever, para encantar o seu pai

 

BOBO_DE_CAMARAO_baixaBobó de Camarão

Ingredientes:
1 quilo de camarão médio sem casca
suco de limão a gosto
1 dente de alho
1 quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
3 cubos de caldo sabor tempero baiano Arisco
1 litro de água fervente
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de coentro picado
molho de pimenta vermelha a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo sabor tempero baiano na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até começar a desmanchar. Deixe amornar.
Bata no liquidificador a mandioca com o caldo e o leite de coco até formar um creme. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite de dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
Coloque molho de pimenta vermelha a gosto e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.

 

Escondidinho de Carne Seca com Mandioca

ESCONDIDINHO_DE_MANDIOCA_COM_CARNE_SECA_baixaIngredientes:
meio quilo de carne seca cozida e desfiada
meia colher de chá de Arisco Tempero em Pasta Completo com Pimenta
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
meio quilo de mandioca cozida
2 colheres (chá) de Tempero Completo Arisco com pimenta
meia xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de margarina

 

Modo de preparo

Carne
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela, tempere a carne desfiada com o tempero completo Arisco com pimenta e reserve.
Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o tomate e a carne seca temperada e refogue por mais 5 minutos.
Coloque no refratário untado e reserve.

Purê
Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor ou amasse com um garfo.
Junte o tempero completo Arisco com pimenta, o leite e a margarina.
Misture até formar um purê homogêneo.
Cubra o refogado de carne seca com o purê de mandioca e alise a superfície com as costas de uma colher.
Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar.
Sirva em seguida.