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Ovos com brigadeiro e ricota

A Polenghi criou esta receita alternativa, saborosa e mais saudável para a data mais doce do ano

 

Ovo de Páscoa PolenghiIngredientes:
Ovos de chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo, bem picado (150g)
6 mini bexigas

Brigadeiro:
1 embalagem de Creme de Ricota Light Polenghi (150g)
5 colheres (sopa) de leite em pó integral (35g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (21g)
5 colheres (sopa) de açúcar (50g)*
confeitos coloridos, coco fresco ralado ou confeitos brilhantes

 

 

Modo de Preparo:
Ovos de chocolate:
Divida o chocolate em 3 partes iguais e despeje 2 partes numa tigela refratária bem seca.
Aqueça água em uma frigideira, até ferver. Desligue o fogo.
Coloque a tigela com as 2 partes de chocolate, na frigideira em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente.
Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate. Continue mexendo até o chocolate derreter completamente.
Encha as bexigas, para obter bolas pequenas (com cerca de 3 cm de altura). Mergulhe a base de cada bexiga no chocolate derretido (encapando metade da sua altura). Sacuda a bexiga no ar para o excesso de chocolate cair na travessa.
Coloque cada uma das bexigas em pé numa assadeira. Leve à geladeira até endurecer.
Com o auxílio de um alfinete, estoure cada uma das bexigas. Retire as sobras de bexiga estourada que ficaram grudadas no chocolate, tomando o cuidado de não quebrá-lo.

Brigadeiro:
Numa panela média junte o Creme de Ricota Polenghi, o leite em pó, o chocolate e o açúcar. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar levemente. Espere esfriar.

Montagem:
Distribua o brigadeiro entre os ovos de chocolate.
Enfeite com os confeitos e mantenha os ovos na geladeira até o momento de consumir.

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