Ovo de churros

A Olha o Churros!, rede de franquias especializada na iguaria, disponibilizou uma receita de ovo de churros para sua Páscoa

 

ovo-de-churros_baixaIngredientes para o ovo:
100g chocolate meio amargo
100g chocolate ao leite
1 bolo de canela
doce de leite para rechear
formas para ovo de páscoa

Ingredientes para calda base:
1 litro de água
135g de açúcar
7 cravos
1 pau de canela
3 sementes de cardamomo abertas e amassadas

 

Modo de Preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 42ºC. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 32ºC. Despeje o chocolate nas formas até a marcação e aperte com a parte de cima da forma. Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma. Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite. Coloque a fatia do bolo cortada, pincele o bolo com a calda base e cubra com o doce de leite. Decore com doce de leite. A dica é utilizar um bico pitanga para deixar ainda mais bonita a decoração.