Tiramissù

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O chef Pasquale Nigro, do restaurante Pasquale, na Vila Madalena, sugere o Tiramissù, uma sobremesa clássica que combina super bem com as festas de final de ano. Rendimento 5 porções. Tempo de preparo 40 min + 2 h na geladeira

Ingredientes:
200 ml de água mineral;
30 g de café em pó;
80 g de açúcar refinado;
4 gemas;
23 ml de licor Disaronno;
390 g de mascarpone;
4 ml de essência de baunilha;
25 g de chocolate meio amargo picado;
25 g de chocolate ao leite picado;
12 g de cacau em pó;
150 g de bolacha champanhe.

Modo de fazer:
Prepare o café com a água mineral (de preferência, expresso). Esfrie e reserve.
Passe filme na parte de baixo de um aro para formar uma base para o tiramisù.
Peneire as gemas e bata-as com o açúcar, até formar um creme fofo e claro. Reserve.
Em outra tigela, bata o mascarpone na batedeira por 1 minuto, até ficar cremoso. Reserve.
Misture as gemas com o mascarpone delicadamente, adicione a baunilha e reserve.
Misture o licor no café. Umedeça os biscoitos na mistura de café e arrume nos aros, formando uma base. Quebre-os se necessário.
Adicione uma camada de creme de mascarpone, outra de chocolate picado, outra de biscoito e, por último, outra de creme. Decore com o cacau em pó e refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
Para servir, retire o plástico e desenforme