Escolha sua ceia de Natal

ceia_abre

Selecionamos alguns bons lugares que oferecem ceias de Natal para você surpreender a sua família

Se é você quem vai ficar responsável pela ceia de Natal, porque não considerar a opção de convidar todos da família para irem juntos a uma ceia fora? Há diversas opções de ceias de Natal, tanto para a noite do dia 24 quanto para o almoço do dia 25, oferecidas por restaurantes, hotéis, resorts e afins. Selecionamos algumas delas para você se inspirar…

 

tivoli_lobbyTivoli Mofarrej

O hotel Tivoli Mofarrej São Paulo, nos Jardins, oferecerá opções diferentes para as ceias de Natal. Em formato de menu degustação em cinco tempos, a ceia de Natal da noite do dia 24 será servida na suíte presidencial, a maior da América Latina com 750m², no 22º andar e com vista para o skyline de São Paulo.

tivoli_mofarrej_presidentialsuiteCom clima intimista e serviço de alto padrão, a ceia natalina terá Vichyssoise de mandioquinha, tartar de vieiras, azeite cítrico e pó de cogumelo yanomami; Rúcula, figos, queijos, castanhas e vinho colonial; Bacalhau confitado, purê de grão de bico e vinagrete de pimentões; Barriga de leitão à pururuca, abóbora, cebola confitada e erva-doce e Rabanada, ganache 70% cacau com Cointreau. O valor por pessoa é de R$ 440 – crianças de até 6 anos não pagam, e de 7 a 12 anos pagam R$ 220 no menu kids – com uma taça de Chandon, wine bar e bebidas não alcoólicas inclusas.

Já no tradicional almoço de Natal do dia 25 o hotel serve um brunch à beira da piscina em formato Buffet. O menu terá Salada de polvo; Pernil de javali com molho de cerveja; Bacalhau à lagareiro; Croquen Bunche e Rabanada com mel de engenho, além de estação de comida japonesa. O valor por pessoa é de R$ 250 com wine bar com espumante e bebidas não alcoólicas inclusas.

 

Spa Pandora e Piscina Quatro Estações © Alexandre MacedoUnique Garden Hotel & Spa

O Natal do Unique Garden terá receitas de família preparadas pelo chef Daniel Aquino. O hotel irá alegrar o paladar e o coração daqueles que se hospedarem por lá com uma ceia recheada de experiências em família e com o sabor dos pratos mais tradicionais da época. Após o fechamento da reserva, o chef entrará em contato com os hóspedes para solicitar a receita natalina daquela família para prepara-las na ceia. unique_chef_daniel_aquino

No dia 24, às 11h, os hóspedes participarão da atividade “Mandala Viva em Família”, uma dinâmica para construção de mandalas com elementos da natureza, em uma atmosfera lúdica e de integração entre pais e filhos, que despertam os sentidos, a presença e a criatividade.

À noite, será servida a ceia especial, com os pratos pedidos pelas famílias dos hóspedes acrescidos de outros preparados pelo chef. Durante a comemoração, todos poderão saborear todos os pratos e desfrutar dessa experiência inesquecível.

Na manhã de Natal, o hotel oferece um café da manhã especial com a presença do Papai Noel. No pacote de hospedagem estão inclusos um ritual de boas-vindas no Spa Pandora, com uma leve reflexologia nos pés, café da manhã e almoço. Preços sob consulta.

 

praca-sao-lourenco_baixaPraça São Lourenço

O restaurante Praça São Lourenço é um oásis de gastronomia e bem-estar em meio a um mil e quinhentos metros quadrados de jardins, jabuticabeiras, amoreiras, goiabeiras e um pequeno lago. E vai celebrar o Natal com um delicioso cardápio elaborado tanto para a ceia do dia 24 quanto para o almoço do dia 25. Na ceia do dia 24, o restaurante contará com decoração natalina e música ao vivo com um trio de violinos durante o jantar e a presença do Papai Noel para agitar a noite da garotada.praca_sao_lourenco_natal

O menu conta com doze opções de entradas, como Haddock com avocado, salmão curado e seleção de queijos e frios; sete sugestões de saladas, como a Salada de alface frisée com pato desfiado, pimenta biquinho e supremo de laranja e a Salada de batata assada, queijo gorgonzola, lombo canadense, tomate seco, vagem torta e azeite de ervas; e dentre as vinte e duas opções de pratos principais estão o Peru assado com batata doce roxa, mandioquinha e ameixa fresca, Carré de cordeiro com salsa de pistache e folhas de mâche, Caldeirada de frutos do mar com lentilha rosa e o Tender assado na lenha com molho de frutas frescas. Para finalizar a noite, vinte e uma sobremesas, como Torta de chocolate com banana e castanhas; Verrine de cereja com musse de chocolate branco e Cupcake de chocolate com cereja. A ceia custa R$ 359 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 à 09 anos pagam R$ 179.

Já para o almoço do dia 25, o restaurante terá um bufê com delícias como Involtini de búfala com aspargos rúcula e pesto de castanhas e Pan tomaca com molho de tomate fresco e mini agrião, de entrada, Bacalhau da Praça com cebola caramelizada, batatas douradas e azeitonas e o Nhoque de mandioquinha e brie nos pratos principais. Dentre as sobremesas, Tortinhas de chocolate com maracujá e o Pudim de baunilha.  O almoço custa R$ 197 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 à 09 anos pagam R$ 98,50.

Em ambas ocasiões, o pacote inclui bebidas não alcoólicas, como água, sucos, refrigerantes e café, mas não inclui bebidas alcoólicas, 10% de serviço e vallet.

 

natal-cipriani_bochecha-de-vitela-cozida-em-baixa-temperatura-ricotta-cogumelos-e-avelas_Belmond Copacabana Palace

Para quem deseja celebrar o Natal em grande estilo, nada como o tradicionalíssimo Belmond Copacabana Palace no Rio de Janeiro. Os três restaurantes do hotel oferecem diferentes opções de menus para a noite do dia 24. Nos restaurantes Cipriani e Pérgula, os clientes poderão degustar menus especiais assinados pelos chefs Nello Cassese e Filipe Rizzato, respectivamente. Já o premiado Mee (uma estrela Michelin), sob comando do chef Kazuo Harada, oferecerá o menu a la carte, incluindo o famoso menu degustação Meechelin para a noite do dia 24.

Localizado à beira da piscina do hotel, o Pérgula preparou para o dia 24 de dezembro um delicioso Buffet Natalino assinado por Rizzato. A partir das 19h, o restaurante oferecerá pratos da culinária brasileira e internacional em um buffet de Natal com bebidas incluídas. Destaque para o “Bacalhau Espiritual”, “Cavaca grelhada ao molho beurre blanc e ovas de Salmão”, “Risonni de queijo brie, presunto de parma e tomilho” e “Carré de cordeiro em crosta de hortelã e especiarias”. O valor por pessoa é de R$ 785 + taxas, por pessoa.

natal-pergula_file-mignon-com-molho-demi-glace-e-esparagos-glaceados_galinha-dangola-assada-e-caramelisada-ao-vinagre-balsamico-com-tomates-confitados_O chef italiano Nello Cassese, que comanda o restaurante Cipriani, elaborou um menu degustação harmonizado com vinhos italianos. São cinco pratos, com destaque para o “Risoto de frango selvagem com pó de vegetais” e “Bochecha de vitela cozida em baixa temperatura, ricotta, cogumelos e avelãs”. Reservas podem ser feitas a partir das 19h no valor de R$ 935 + taxas, por pessoa.

Já no próprio dia 25, o brunch de Natal no restaurante Pérgula será servido a partir das 13h. O buffet terá pratos típicos da ceia natalina e contará com uma estação de pratos quentes, com opções como o “Bacalhau em crosta de tinta de lula, molho de pimentões flambados”, “Magret de pato ao mel com romã” e “Peru assado ao molho de framboesa, ameixa e cranberry com farofa de cebola”. Também estará disponível uma churrasqueira servindo picanha, cavaquinha e salmão grelhados. Espumante, suco e água também estão incluídos no brunch, que custa R$ 560 + taxas, por pessoa.

 

 

SERVIÇO

Hotel Tivoli Mofarrej
Alameda Santos, 1437 – São Paulo

Reservas: (11) 3146.5900 ou eventos.htsp@tivolihotels.com
www.tivolihotels.com

Unique Garden Hotel & SPA
Estrada Laramara, 3500 – Mairiporã (SP)

Reservas: (11) 4486-8700
www.uniquegarden.com.br

Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia – São Paulo

Reservas: (11) 3053-9300 ou festas@rpsl.com.br
www.pracasaolourenco.com.br

Belmond Copacabana Palace
Avenida Atlântica 1702, Copacabana – Rio de Janeiro

Reservas: (21) 2545-8787 ou reservations.brazil@belmond.com
www.belmond.com/pt-br/copacabana-palace-rio-de-janeiro