Berlim gourmet

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Se você está pensando em fazer um tour gastronômico pela Europa, inclua no seu roteiro uma nova cidade: Berlim

 

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Peixe do chef Christian Lohse do Fischers Fritz

Berlim continua surpreendendo, reinventando maneiras de continuar no topo da lista das capitais mais interessantes da Europa. Fora monumentos, museus, prédios históricos, o muro, o portal de Brandemburgo, os ateliers, as galerias, os parques… Berlim também está se tornando uma referência gourmet na Europa. Surpreso? Pois saiba que, atualmente, a capital alemã tem 20 restaurantes com estrelas no Guia Michelin. E seis deles com duas estrelas: Facil, Fischers Fritz, Horváth, Lorenz Adlon Esszimmer, Reinstoff e Tim Raue.

 

 

Para dar apenas um “aperitivo” de alguns, no Facil, o chef Michael Kempf faz uma mistura culinária cosmopolita com componentes franceses e asiáticos. No Lorenz Adlon Esszimmer, Hendrik Otto interpreta a cozinha tradicional de um jeito contemporâneo. E Christian Lohse, do Fischers Fritz, conquista o público com seus pratos leves a base de peixe.

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Caviar Imperial do restaurante e chef Tim Raue

 

 

 

 

Fora essa seleção top of the top, Berlim tem ainda cinco restaurantes acabam de ascender à elite culinária de Berlim conquistando uma estrela no Guia Michelin, como o Cinco by Paco Pérez, onde o menu degustação consiste em cerca de duas dúzias de pratos gourmets vanguardistas que são apresentados como pequenas joias culinárias.

FotoReinstoff

Peito de Codorna do Reinstoff pelo chef Daniel Achilles

 

 

 

 

 

E se você busca o circuito off, são muitas as opções, que incluem desde pratos com as indefectíveis salsichas e linguiças alemãs à culinárias internacionais. o que mostra que a cidade vive um momento de afirmação como uma capital gastronômica mundial. Mais informações sobre a gastronomia de Berlim, você encontra em visitBerlin.de.