Em terras lusitanas

Em terras lusitanas

Vítor SobralDono de um belo currículo e autor de mais de 15 livros, entre eles As Minhas Receitas de Bacalhau e Alentejo, Além Mar, ambas da Editora Senac, o prestigiado chef português Vítor Sobral pratica uma cozinha de autor aliando técnicas inovadoras aos mais tradicionais ingredientes e temperos portugueses.

E costuma dizer que a cozinha sem produtos genuínos não faz sentido. Com a mesma perseverança, defende a riqueza das matérias-primas da cozinha brasileira e valoriza a troca de experiências.

Consultor gastronômico da TAP, além da Tasca da Esquina de São Paulo e Lisboa e em breve João Pessoa, também é chef-proprietário da Cervejaria da Esquina, na capital portuguesa, e recentemente abriu uma Taberna da Esquina no Itaim.

O chef selecionou dicas de endereços gastronômicos para quem planeja visitar a deliciosa cidade de Lisboa.

Por: Shirley Legnani


 

Alma

Alma

(Henrique Sá pessoa)

Um restaurante “com alma” de um dos grandes chefs de Portugal! O leitão confitado por 24 horas em baixa temperatura, servido com purê de batata doce,
é um dos clássicos da casa.

Calçada Marquês Abrantes 92
1200-720, Lisboa
Tel.: (+351) 21 396 3527

Restaurante 100 maneiras

Restaurante 100 Maneiras

O moderno restaurante do chef Ljubomir Stanisic, nascido em Saravejo e um dos queridinhos atuais na cena gastronômica portuguesa, tem ar intimista e boa cozinha. Um restaurante sofisticado e irreverente.

O menu-degustação é sempre uma boa opção.

R. do Teixeira 35
1200-459, Lisboa
Tel.:(+351) 910 307 575


 

Tomo

Tomo

A melhor comida japonesa de Lisboa! Siga as recomendações do chef.

Largo Cmte. Augusto Madureira
Algés.
Tel.: (+351) 21 301 0705

Belcanto

Belcanto

Restaurante do chef José Avillez, é um duas estrelas Michelin! Experimente a raia Jackson Pollock. Fica no boêmio bairro do Chiado e está na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo.

Largo de São Carlos 10
1200-410, Lisboa 
Tel.: (+351) 21 342 0607