Refúgio em Brotas

Por Andressa D’Amato

Um sonho de pousada. Essa frase define exatamente como é a Frangipani. Se você acha que ação e esportes radicais não combinam com requinte e boa gastronomia, é melhor rever os seus conceitos. Localizada em Brotas, a 235 km da capital paulista, a Pousada Frangipani é perfeita para casais que buscam aventura, mas não querem deixar de lado o conforto. Desde 2006, a pousada serve de cenário para muitos apaixonados, que mesmo não curtindo esportes e ecoturismo, podem se divertir com as inúmeras opções de lazer do local e da cidade. “Tivemos a ideia de abrir uma pousada quando estávamos viajando pela Indonésia. Num certo dia, à sombra de uma árvore de frangipani (por isso o nome da pousada), resolvemos viver cercados pela natureza, num empreendimento que tivesse a ver com a gente e, como adoramos viajar, uma pousada seria a nossa cara”, diz Yeda Lopes, que ao lado do marido Fernando Turce, cuida pessoalmente do empreendimento e dos hóspedes. Ao todo são 150 mil m² de terra, rodeados por árvores, plantas e muitas frangipanis. “Nos preocupamos muito também com a sustentabilidade. Procuramos o desenvolvimento econômico e material da sociedade sem agredir a natureza. Usamos recursos naturais de forma consciente para que eles se mantenham no futuro”, complementa Fernando, que tem orgulho de sua pousada ser a primeira de Brotas a ser certificada pela Prefeitura Municipal com a “Licença Turística Ambiental”.

Descanso, diversão e alta gastronomia num único lugar
Se a intenção for curtir o local e passar momentos inesquecíveis a dois, prepare-se: a pousada disponibiliza exclusivamente aos hóspedes visitação à cachoeira Água Branca, localizada a apenas 7 km de distância da pousada. Lá, os visitantes podem desfrutar da bela paisagem proporcionada pela propriedade rural, de 50 mil m²,  além de saborear as delícias do Brotas Zen Bistrô, inaugurado em 2012. O restaurante, que também é dos mesmos donos da Pousada Frangipani, tem de fazer parte do roteiro dos casais que visitam Brotas. Idealizado inicialmente para atender os hóspedes da pousada, a procura foi tanta que, atualmente, é aberto  ao público. Mas, como tem apenas dez mesas, é necessário fazer reserva. O cenário, cercado pela natureza, é ofuscado somente pelo menu degustação elaborado pela jovem chef Mônica Daré. O restaurante funciona apenas durante o jantar, às sextas-feiras e aos sábados, e são apresentados cinco pratos de dar água na boca, inspirados na gastronomia francesa com um toque regional. “Ainda neste semestre, vamos incorporar uma vila com outro restaurante, que será especializado em comida saudável. Teremos também uma loja de produtos orgânicos e de jardinagem, além de um horta com ervas frescas e hortaliças diversas”, finaliza Yeda. Mais do que um sonho de pousada. Um sonho de viagem… alguém duvida?

Serviço
www.frangipani.com.br
www.brotaszen.com.br

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